www.zhaopinhui.org - 招聘会

大学生招聘会推荐:
北京招聘会 北京人才市场招聘会 北京人才招聘会
  
  北京招聘会目前仍是人才交流的最有效的求职方式。求职过程中,参加招聘会的目的是:推销自己赢得面试。要有效、有益地参加北京招聘会,要注意以下几个问题。
  
  参加招聘会前要做好准备。目的:明确目标,有的放矢,有效利用会期时间。首先做目标准备:事先要确定自己的职业方向,即自己分析自己,喜欢干什么,能干什么,具备的工作能力有多少,有哪些特长,确定最适合自己的职位;再做资料准备:为自己设计一份求职简历,让人30秒钟就能读懂,印象深刻、条理清晰较合适。比较有效的求职简历是:将自己的自然状况、学历情况、培训(工作)经历、考取的职业证书、专业特长、获得的奖励、求职意向、联系方式浓缩到一页A4幅面纸上。要求事实求是、语言精练、主题明确。
  
  参加招聘会的目的:掌握职位信息动态,推销自己,赢得面试。北京招聘会的举办时间一般在上午,所以入场时间应早一点,可以有充分的时间收集信息,了解职位行情。在招聘会中,要有观、听、问、递、记的过程。
  
  观:走马观花先浏览一遍,然后按照自己的求职意向,锁定几个目标,并确定主次;
  听:在锁定目标的展位前,作为旁观者,听用人单位的介绍,听前来应聘者对用人单位的询问,品味用人单位的口碑;
  问:选择你最感兴趣的单位,最先和他们谈,要主动提问题。咨询用人单位的所有制性质,用工形式、企业发展情况、应聘岗位的人员结构、应聘岗位任务责任、培训情况以及其它相关信息。至于薪水、福利等问题,面试以后,要到公司对你有明确定位时方可提出;
  递:决定应聘时,双手递交自己的求职简历,表示诚意应聘这个岗位;
  记:记录自己投递求职简历的公司名称、应聘岗位、地址、联系方式、联系人,怎么得到面试通知(时间、地点)等。避免事后遗忘,连自己投递了几份简历、投给了谁都回忆不上来。
  
  参加招聘会要携带多份设计好的求职简历,多份身份证、毕业证、学位证、获奖证书的复印件,以备用人单位现场考核;应备笔、记事本等;穿着打扮:得体干练、素雅大方;言谈举止:保持良好的精神状态,文明礼貌、谈吐自然;维权防骗:不要向用人单位抵押各种证件、交纳任何费用等。禁忌:家长陪同,胸无主见错过良机。
  
  招聘会后,要及时电话询问投递简历的用人单位,了解自己求职结果。如果没有面试机会,也不要气馁。总结经验,收集就业信息,等待机会,以利再战。
个人简历 - 面试技巧 - 自荐信 - 实习报告 - 辞职信 - 辞职报告 - 入党申请书 - 思想汇报 - 工作总结 - 演讲稿 - 心得体会 - 教案网 - 作文网