当前位置:大学生招聘会 > 关于我们 > 正文

上海求职须知,个人参加上海招聘会注意事项

点击次数:2362|时间:2016-11-18

上海招聘会上求职找工作注意事项

1做好简历准备。并且根据企业对职位的要求,修改简历内容。将简历中罗列的自身能力、技能等信息,根据职位要求加以修改和突出。建议入场带10份以上简历,简历最好控制在一张纸以内(A4)。

2提前查询上海招聘会信息:http://www.zhaopinhui.org/shanghai/  并了解当天天气状况,规划好当天交通出行方式,以免耽误最佳求职时间。

3进入人才市场不宜太晚。 及时进入,可以有充足的时间收集信息,及时了解掌握参会单位的情况。

4参会时不要带过多的证件原件。 因为参会人多,现场请妥善保护好私人物品,同时人多注意安全。

5充分利用招聘会分区查找适合自己专业和感兴趣的公司,然后直接去其所在位置,这样能够提高应聘效率。

6善咨询、问明白。应仔细询问招聘单位的详细情况,包括单位的招聘的内容和目的、用工形式、工作时间、月薪支付等等。

7不让朋友、尤其家长陪同。 否则,会给用人单位留下"缺乏独立性"的不良印象。

8重视举止形象。招聘会现场内不许大声喧哗或吸烟,注意公共卫生,与企业有序交流,从规定出口出场,做到文明参会,和谐求职;掌握必要的礼仪和谈话技巧,并要适当地"包装"自己。

9面试时给企业留下必需的资料。

10多小心、防受骗。根据国家劳动法规定,任何企业在招聘时不允许以任何目的收取任何报名费和入职押金。


返回顶部